Мезотерапия – это способ лечения косметических недостатков методом внутрикожных или подкожных инъекций лекарственных препаратов в минимально действующей дозе на различную глубину. Принцип метода основывается на особенности строения кожи, при котором введенный препарат остается в месте введения и воздействует непосредственно на тот участок, куда он введен. Эффект от мезотерапевтических процедур можно разделить на неспецифические и специфические. Специфическое действие  обусловлено фармакологическими свойствами препарата, который вводят в кожу. Используются как монопрепараты, в составе которых одно активное вещество, так и коктейли, в которых сочетаются несколько активных соединений.
Показания для проведения мезотерапевтических процедур на лице:
1.    Акне и постакне;
2.    Розацеа;
3.    Телеангиоэктазии;
4.    Гиперпигментация;
5.    Возрастные изменения кожи (морщины, снижение тургора и эластичности кожи, повышенная чувствительность, сухость, склонность кожи к отекам)

Показания для проведения мезотерапевтических процедур на теле:
1.    Целлюлит;
2.    Локальные жировые отложения;
3.    Атония кожи;
4.    Сосудистая патология.

Также мезотерапия используется в трихологии для лечения различных форм алопеции.

Противопоказания к проведению процедуры:
1.    Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов;

2.    Беременность и кормление грудью;
3.    Острые инфекционные заболевания;
4.    Тяжелая соматическая патология;
5.    Онкологические заболевания;
6.    Кожные заболевания в стадии обострения;
7.    Склонность к келоидным и гипертрофическим рубцам.

8.    Сахарный диабет.

Процедура

В зависимости от целей, введение препаратов в мезотерапии выполняеся на разную глубину, от эпидермального (0,5-1мм) до глубокого гиподермального и интрамускулярного (10-13мм). В зависимости от глубины введения,  препараты воздействуют на различные элементы нервной (НС), гуморальной (ГС), иммунной (ИС) систем и соединительной ткани (СТ). Применяются специальные тончайшие иглы, а в случае необходимости — местная анестезия.

Наши специалисты мезотерапевтическое введение препарата осуществляется ручным способом с применением различных техник: наппаж, папульная, точка за точкой и последовательная мезоперфузия.

При введении под кожу действующие вещества коктейля или моно препарата депонируются и в течение определенного времени медленно проникают в более глубокие слои кожи.

Частота сеансов определяется индивидуальными особенностями пациента. Но для достижения хороших результатов мезотерапию следует проводить курсами: 5‑10 процедур через каждые 7‑10 дней. Поддерживающая процедура делается 1 раз в месяц.

Улучшение состояние кожи заметно уже на 3‑4 день после первой процедуры, а желаемый результат при правильном подборе препаратов виден после полного курса лечения. Процедура безопасна и комфортна.

Как минимум сутки после процедуры следует воздерживаться от посещений бассейна, фитнес — клубов, солярия, бань и саун; не проводить массаж обрабатываемых участков.

А после мезотерапевтических процедур на теле, проведенных в целях борьбы с жировыми отложениями наши специалисты предлагают на 3 день провести сеанс антицеллюлитного массажа.

Между сеансами мезотерапии пациентам рекомендуется мягкий и бережный уход за кожей, который заключается в тщательном очищении и использовании средств, способствующих защите кожи от неблагоприятных факторов внешней среды и солнца.

 

Вас ждет квалифицированный врач, дерматокосметолог.

Прайс-лист