IMG_1589Маникю́р (от лат. manus — кисть и cura — уход) — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, так и в домашних условиях.

Маникюр может включать в себя:

  • Массаж рук
  • Ванночки для кожи рук и ногтей
  • Уход за ногтями, полировка, придание им формы
  • Украшение ногтей лаком, стразами и др.
  • Наращивание ногтей

Маникюр — это мягкая и нежная кожа рук, естественный блеск ногтевой пластины, красивая и аккуратная форма ногтей.
Маникюр является завершением любого образа.

Существует несколько видов маникюра:IMG_1699

  • Классический (обрезной) маникюр. Наиболее распространенный вид маникюра. При этом маникюре полностью удаляется кутикула с помощью маникюрных щипчиков, вычищается «птеригий» (пленка) из под кутикулы. Размягчения добиваются замачиванием в воде или с помощью «ремувера» (средства для размягчения «птеригия» ) либо лосьона.
  • Европейский (необрезной) маникюр. Маникюрные щипчики при этом виде маникюра не используются. Кутикула не обрезается, а удаляется только  «птеригий» с помощью «ремувера» и  апельсиновой палочки.
  • Комбинированный (смешанный) маникюр. При этом виде маникюра кутикула не удаляется, но могут использоваться маникюрные щипчики для удаления заусенцев и сухой кожи с подушечек и валиков вокруг ногтя.
  • «Японский» маникюр. При «Японском»  вид маникюра используется любой. Отличие заключается вProcessed with MOLDIVтом, что в конце маникюра ногтевая пластина полируется пудрой на основе минералов и ноготь запечатывается пастой на основе пчелиного воска. Это лечебная процедура для укрепления ногтевой пластины. Делают ее 1 раз в 15 дней.
  • «SPA — маникюр» (комплексный уход за руками). Этот маникюр не только приятен, но и полезен. Кроме маникюра происходит уход за кожей рук. Включает в себя: увлажнение кожи, скрабирование,  массаж, питание кожи. Это всегда удовольствие и приятные ощущения!

Педикюр — (франц. pedicure, от лат. pes — нога и curo — забочусь), специальный уход за пальцами ног (удаление мозолей, полировка ногтей и т. п.). Педикюром называется процедура ухода за ногами, включающая в себя специальный уход за пальцами ног, удаление мозолей, чистку и полировку ногтей.

Существует несколько видов педикюра, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

Классический обрезной педикюр — ногти и стопы обрабатываются, после предварительного замачивания в ванночке, ножницами или щипчиками для педикюра, пилочками и грубой пемзой. Это самый известный и доступный метод. Но если не соблюдаются все нормы дезинфекции, то существует опасность заражения грибковыми заболеваниями и вирусами гепатита.

К необрезным методам относится «сухой» европейский педикюр. В этом случае кутикулу не обрезают, а наносят на нее специальный крем, который ее растворяет, не повреждая тонкую кожицу. Затем кутикулу аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой. С каждым проведенным педикюром кутикула становится все тоньше. Правда, хороший результат получается только через 6-8 процедур.

Для аппаратного педикюра используются шлифовальные насадки для поверхности ногтя и обработки кожи без предварительного замачивания. Это совершенно безопасная и гигиеничная процедура, отлично справляется с сухими мозолями, натоптышами и утолщениями ногтевой пластины. Но, как и в предыдущем случае, с запущенными ногами аппаратный педикюр справляется не сразу.

Очень приятна процедура СПА — педикюра, включающая выравнивание, наращивание ногтей, массаж стоп и парафинотерапию, оздоравливающее воздействие на мозоли и натоптыши с помощью современной косметики на натуральных компонентах, различных скрабов, масок, лосьонов и масел. То есть это не только гигиенический уход за ногами, но и настоящее лечение.

В нашем салоне Вас ждет квалифицированный, опытный нейл-стилист, сертифицированный в ведущей школе нейл-стилистов Казахстана.

Прайс-лист