Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека, как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.

В отечественной классической школе массажа существует 4 основных и несколько дополнительных приёмов проведения массажа и их разновидностей:

  1. поглаживание: — механическое воздействие на биологическую ткань руками массажиста с постоянным давлением, не превышающем тяжести кисти, на протяжении одного пасса, в центростремительном направлении;
  2. растирание: это механическое воздействие на биологическую ткань руками массажиста с постоянным давлением на уровне порога болевой чувствительности на протяжении одного пасса, выполняемое без учета центростремительности;
  3. разминание: — механическое воздействие на биологическую ткань руками массажиста с ритмично изменяющимся давлением от нуля до уровня порога болевой чувствительности, выполняемое спиралевидно, в центростремительном направлении;
  4. ударные и вибрационные техники: — ритмичные механическое колебательные воздействие на биологическую ткань руками массажиста с изменяемым ритмом, выполняемое, как продольно так и поперечно. Пример выполнения: в виде похлопывания ладонной поверхностью кисти, рубление ребром ладони(прерывистая вибрация).

Следует отметить, что внутри каждого приема выделяют его виды. Так поглаживание может быть плоскостным (плотно прилегающая ладонь легко скользит по поверхности кожи), обхватывающим неприрывистым (массируемая область, чаще дистальный отдел конечности, равномерно охватывается вокруг и производятся медленные движения по направления к центру конечности), обхватывающим прерывистым (движения непрерывистого вида сменяются ослаблением силы надавливания — своеобразный пульсирующий режим).

В настоящее время существует множество видов массажа. Эти виды иногда существенно отличаются друг от друга по своему физиологическому воздействию на организм человека.

Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления эффекта, применяют в первую очередь массажные масла, а также различные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели, другие препараты и температурные воздействия (например, криомассаж).
Из вышеперечисленного списка специалисты отдают своё предпочтение массажным маслам, поскольку именно они представляют собой уже готовые смеси, созданные именно для массажа, и учитывают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют на массируемого).

Мы предлагаем в своих процедурах масла высокого качества брендов Alissa Beauté SPA Concept и Pandhy`s™.

Ни один современный аппарат не сравнится с руками опытного профессионала, который не просто знает методики и техники проведения массажа, но и чувствует кончиками пальцев каждую мышцу и степень ее напряженности, физически ощущает, где надо нажать посильнее, а где просто погладить. Именно на этом основаны все современные техники массажа – пришедшие из древности, но актуальные как никогда ранее.
Массаж действует сразу по двум направлениям: механически разминает мышцы и суставы и, в то же время, воздействует на биологически активные точки организма (рефлексотерапия). Таким образом, благодаря сочетанию этих двух методик, массаж может приводить к любым требуемым изменениям тела: расслаблению, активизации, восстановлению, похудению, обезболивающему и другим эффектам. Но, какие бы цели ни преследовал массаж, к каким бы результатам ни стремился, после проведения курса процедур организм всегда глобально оздоровляется, повышается работоспособность, гибкость ума и тела, пропадает усталость и стресс.
Благодаря механическому воздействию массажа, улучшается кровоснабжение и лимфоток, очищаются потовые и сальные железы, ускоряется метаболизм и активнее происходит вывод вредных веществ из организма.

Минеральное грязевое обертывание с грязью GEORGIKON  Pandhy`s™.

Грязь GEORGIKON – природный торфяно-болотный продукт. Эта грязь имеет хорошие влага удерживающие и тепло сохраняющие способности. Улучшает метаболизм и детоксикацию тех частей тела, на которые применяется.
Грязевую маску можно использовать холодным и горячим способом. При использовании грязи регулярно, улучшаются функции иммунной системы и общее состояние.
Грязь продается в естественном состоянии (не сухая), без примесей.

Использование грязи происходит 100% — естественным путем. Также грязь содержит в себе микро- и макроэлементы, которые поглощаются кожей и отлично проникают в ткани.

Вас ждет квалифицированный SPA-терапевт, сертифицированный  в международных массажных  школах.
Прайс-лист